Blogブログ

山岸です

2018/10/05

blog

 

ちょっと難しい話‥

ポリフェノールは、お肌の老化の原因ともいわれている「活性酸素」を、除去してくれる働きがある

 

ギャバは、人間の脳内にもある神経伝達物質です。リラックス効果が期待できるともいわれているアミノ酸の1つで、いわゆる癒しの成分

 

テオブロミンは集中力や記憶力を高めてくれる

 

オレイン酸は不飽和脂肪酸の1つで悪玉コレステロールを下げて善玉コレステロールを上げる働きがあり、動脈硬化や高血圧を予防する成分

 

これたちが入った食べ物と言えば‥

 

そうです!

 

山岸が大好きなチョコレート

 

つまり‼︎‼︎  髪の毛に良いって事。

 

チョコレートが髪の毛に良いとされる理由はポリフェノール

チョコレートでも特にカカオが70%以上含まれたビターチョコレートがより高い効果を期待できる

 

チョコレートに含まれるポリフェノールは「カカオマスポリフェノール」とも呼ばれ、体を若く保つ効果があるアミノ酸の結合体を増やす働きがある

この物質には髪の毛を増やす育毛効果があり、他にも血圧を下げる作用もある

さらに、ビターチョコにはメラニンが含まれているので白髪予防にもなる

 

なんて素敵な食べ物

という事で

 

チョコレートのフルコースを食べました

 

 

 

 

美味しかった

 

Yama